자동차생활
고결한콘도르144
고결한콘도르14423.03.18

초보운전인데 주차 잘하는 법 알려주세요

안녕하세요 초보운전입니다. 주행은 어느정도 하는데 주차가 어려워요 ㅠ주차할때 타이어의 방향에 대한 감각을 잘 알수있는 팁같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    주차 연습은 티자 주차, 평행주차, 후진주차, 전면주차를 하나씩 계속

    연습을 하시는게 주차 실력을 늘릴 수가 있고 타이어 감각은 후진할때

    연습을 더 해보시면 차차 익숙해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    초보운전자인데 주차를 잘 하기 위해서는 일단 날을 잡고 주차 연습을 계속 하는게 정말 도움이 되며 한 사람이 뒤에서 봐주면서 코치를 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    후진하실 때 좌측으로 들어간다면 오른쪽으로 핸들을 돌리고, 우측으로 들어간다면 왼쪽으로 핸들을 돌린다라고 저는 그냥 외우고 주차하거든요. 그리고 후면센서가 있어서 요즘은 경고음도 울리니 참고하시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 성실한콩중이242입니다.

    저는 넓은공간 예를들어 공원이나 한적한 주차장같은곳에서 직접 연습해보는게 제일좋다고 생각해요

    핸들을 돌리시면서 한바퀴 두바퀴 돌리시고 차량문을 열고 바퀴가 어느위치에 있는지 눈으로 확인하신후 평행주차든 후방주차든 하시면 조금이나마 도움되실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    감각도 좋지만 저같은경우 초보시절 유튜브보고 상대차량 어디에서 얼만큼 돌리는지에 대한 공식 자체를 외워서 하다보니 나중에는 많은 도움이됐습니다. 지금도 그 공식대로 하면서 응용을 하는 수준이됐지만 주차가 너무 어렵고 사이드미러나 혹은 자동차가 어떻게 움직이는지 감이 안온다면 공식자체를 외우시는것도 한가지 방법입니다.