자동차생활
기발한이구아나181
기발한이구아나18122.12.22

주차연습 어떻게 해야할까요..

주행은 자신있는데 주차가 너무 어려워요 ㅠㅠ 잘 할 수 있는 팁 같은게 있을까요? .. 주차하기가 어려워서 운전하기도 두렵네용,,,

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    넖은공터에서 높이가 있는 박스나 깔때기를 세워놓고 주차연습해보세요.

    저는그렇게 두세번 연습하고 괜찮아졌어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.주차는실전입니다 텅곳에서 계속 연습하는것 보다는 실제로 주행하고 마트 주차장같은곳에서 주차를 하다보면 어느센가 주차의 실력이 늘어나 있을겁니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 주차연습을 하실때 뻥비어잇는 공원에 가셔서 선을 그어놓고 연습을 해보셔요 먼저 후방주차 연습하고 전방주차 평형주차 연습을 해보셔요

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    저는 와이프 주차연습시킬때 밤에 나가서 마트지상주차장으로 가서 연습시켰어요

    밤엔 차도 없고 편하게 할수있어서 좋더라고요 넓으니깐 부담도없다고 하고

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    주차 연습을 하기 제일 좋은건 공터 공원에서 차선에 맞춰서

    캔 놓고 하시는게 수월해요 배우기도 쉽구요

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    주차는 주행과 마찬가지로 연습운전을 많이 해보시면 금방 실력이 향상됩니다.

    밤에 가족이나 친구분과 같이 공장 골목이나 한적한 곳에 가셔서 전면 주차, 후면 주차, 측면 주차 다양한 방법으로 주차 연습을 해보시면 금방 실력이 느실 겁니다.

  • 안녕하세요. 진실한코브라181입니다.

    안녕하세요?

    저도 운전하고 있는데요, 주행은 쉬워요,주차때문에 초보티가 나게되죠,

    방법은 차가 한가한 곳이나, 우리 집 주차장 한가한 시간에 많이 연습하시는 방법이에요, 누구한테 부탁할 수는 없잖아요ㆍ

    응원할게요, 많이연습하고 주차의 달인이 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단은 넓은 주차장 같은곳에 가셔서 운전학원때 배운대로 연습을 자꾸해보세요. 그리고 나서는 차가 있는곳에서 실전을 해보시구요. 사실 주차 별거없습니다 사이드 미러로 좌우만 잘살피고 왔다리갔다리만 계속해도 주차를 할수있는거에요. 너무 겁먹지마세요