베아트리스2024
베아트리스202423.09.28

주차 잘하는 방법 없나요?? 아무리 해도 실력이 안 느네요.

주차할때마다 긴장이 되어서 주차하기가 힘들어요.

만약에 주차할때 뒤에 차가 기다리고 있으면 더 하기 힘들어요.

주차 잘하는 방법 어떤 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    주차는 많이 해보는 수 밖에는 없습니다.
    실제로 면허 시험장에서 연수를 받을 때
    사이드 미러 어디를 보고 주차를 하라고 하지만
    사람마다 보는 시선도 다르고 기준이 다르기 떄문에
    그 방법이 무조건 맞다고도 할 수 없기 때문에
    자주 해보고 자기만의 기준을 만들어아 합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    주차는 연습이 필요한부분이라서 운전잘하는 분에게연습받는게 좋고 뒤에 차가있으면 비상등을 켜고 주차하면 기다려줍니다.

  • 안녕하세요. 놀라운하늘소144입니다.전방주차보다는 후방주차가 수월합니다. 차량 옆에 어깨선을 위치해사 후진으러 주차하시면 훨씬 수월할거같습니디.