텐저리연
텐저리연22.09.12

코 블랙헤드 깔끔하게 제거 하는방법 있나요

블랙헤드 때문에 코주위가 어두어 보일때가 있는데

주위에 블랙헤드 때문에 그런것 같아요

팩으로도 해결이 안되는데 좋은 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    블랙헤드는 꾸준히 제거를 해주셔야 사라진다고 합니다.

    클렌징 오일을 통해도 자극이 적게 제거해주실 수 있어요. 얼굴에 오일을 도포해주시고 원을 그리듯이 둥글려주세요.

    그러면 피부의 피지와 함께 블랙헤드도 어느정도는 제거가 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    클렌징 오일이 가장 좋습니다.

    세면하기전에 클렌징 오일로 약 1분가량 코 주변을 마사지 해주시면

    피지를 녹여 블랙헤드를 제거 할 수 있습니다.