용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.02.06

보일러 난방비를 아끼는 방법이 뭘까요?

보일러를 사용할 때 난방비를 아끼는 사용법이 있다고 들었어요. 보일러를 어떤 방법으로 사용해야 겨울철 난방비를 좀 더 아낄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    난방비를 아끼는법은 아주적정한 온도로는 틀어주시고 옷을 껴입고 생활해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 보일러를껐다 컸다 하지 마시고 5시간 마다 20분씩 돌아가게 설정해놓으세요~

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    보일러를 아끼려고 온도를 너무 내려놓으면 오히려 온도를 올리는데 에너지를 많이 사용한다고 하더라구요. 적절한 온도 17도 정도를 유지하면서 긴옷을 입고 슬리퍼를 사용하면 가스비를 줄이는데 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 실내온도 유지를 위해서 우풍 발생하는 창문이나 주 출입문 우풍차단 시트지를 붙이시거나 보일러 가동 예약 시간을 활용 해보시는 것도 도움이 됩니다