아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.01

난방비는 어떻게 하면 절약할 수 있을까요?

전기장판이런 건 사용하지 않고 그냥 보일러만 씁니다

난방비를 줄일려면 전기장판부터 사용해야 할까요?

난방비를 줄일 수 있는 꿀팁에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    기본적으로 뽁뽁이와 문풍지, 커튼을 활용하여 외부의 한기를 막아주시구요.

    실내 적정온도를 18~20도로 맞춰주시고 내복과 겉옷을 입어 생활하시면 좋습니다.

    20도에서 1도 올라갈때마다 난방비가 약 15% 상승한다고 생각하시면 됩니다.

    그리고 실내 습도를 높여주시고 난방을 틀어주셔야 합니다.

    습도가 높으면 열을 잘 전달합니다.

    더 빨리 따뜻해지기 때문에 보일러 가동을 덜해서 난방비 절약에 도움이 되요.

    적정 습도는 40~60%를 유지하면 좋습니다.

    가습기를 틀거나

    수건에 물을 적셔서 널어주시거나

    빨래를 실내에서 말려주시거나

    솔방울을 물에 담가 놓으시면 습도를 높이는데 도움을 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 난방비를 절약하기 위해서는 정기장판을 사용하는 것도 좋고 실내온도를 18도~20도로 적정하게 유지하는 것이 도움이 됩니다. 집 안에서 따뜻하게 옷을 입는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    우선 내복을 입으면 3도는 체감온도를 올리수있습니다

    그리고 창문사이로 들어오는 냉기를 비닐로 막아주시고 많이쓰는 뽁뽁이를 이용해서 창문냉기를 차단해주세요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    난방비를 절약하는방법으로는 우선 외풍을 막아줘야 효율이 좋아지는것같습니다

    먼제 창문으로 들어오는 외풍을 비닐로 막아 창틀을 덮어주고, 뽁뽁이를 창문에 붙여주면 효과가 좋습니다

    그리고 내복을 입으면 체온을 3도 정도 올려주고, 보일러는 20도 정도로 꾸준하게 틀어주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    보일러로 실내온도를 유지한다고 하더라고 외풍때문에 지속적 유지는 힘들겁니다. 일단 뽁뽁이랑 문풍지로 외풍을 막으세요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    적정온도를 유지하는 거겠지요. 겨울철 실내 적정온도는 20~22도 입니다. 약간 선선할 수 있지만 난방비 절약을 위해서는 필요합니다. 외출할때는 외출모드도 필수겠지요.