아이가 자다가 수시로 우는 이유는 뭔가요?

아이가 자다가 울다가 그러는데 이유가 있을까요?

잘 잘때는 그냥 자는데 한번씩 하루밤에 눈도 안뜨고 몇번씩 우는데 이유를 모르겠네요

참고로 아이가 지금 22개월인데 치아가 나서 그런걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아이가 자주 깨는 이유로 문의주셨습니다.

적어주신 것처럼 이앓이, 성장통, 기침, 고열과 같은 감기증상, 소화불량 등의 원인이 있습니다.

자는 곳의 온도와 습도가 잘 안 맞거나 엄마와의 정상적인 발달과정에서 나오는 불리불안에서 원인을 찾을 수도 있습니다.

아이가 자주 깨며 다른 증상도 있으시다면 정확한 원인을 찾기 위해서 소아과 내원하셔서 진료를 보시기 바랍니다.