지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

구름의 모양이 다른건 왜일까요?

하늘의 구름이 없는 날이 있고, 양떼들이 돌아댕기는듯한 구름이있고 몽실거리는 커다란 구름도 있고

왜이리 매일 다른 구름들이 생겨나나요?

  • 공정한백로247
    공정한백로24723.02.26

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    구름의 모양은 주로 대기 조건과 일기 패턴에 영향을 받습니다. 대기 조건은 대기압, 습도, 온도 등 여러 가지 요소들이 결합하여 형성됩니다. 각종 기상 현상에서도 구름 모양이 변화할 수 있습니다. 즉, 구름의 모양은 자연 현상으로서 매우 다양하며, 이는 구름이 형성되는 환경과 상황과 관련이 있습니다.