공손한거북이
공손한거북이21.12.02

구름의 모양은 왜 다른건가요?

양털같은 뭉게구름이 떠있는 날도 있고

줄무늬나 새깃털같이 생긴 구름이 떠 있는 날도 있습니다.

구름의 모양이 다른건 어떤 이유일까요?

  • 구름의 모양은 대기의 온도와 기압 등등 기상조건에 따라서 달라집니다.

    여러가지 모양과 질감 색깔의 구름이 있는 이유는 대기 중 기상상태가 자꾸 달라지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    구름의 모양은 그 구름이 가지고 있는 수분의 양

    구름의 밀도, 바람의 세기에 따라 다 다르기 때문입니다.

    습기와 밀도 바람의 세기가 매일 변하기 때문에 구름의 모양도 매일 변하는거죠