자동차생활
클래식한바다꿩171
클래식한바다꿩17123.02.22

사회초년생한테 추천해주실만한 차 있을까요?

안녕하세요. 현재 월급 300만원 정도 되고요. 차를 하나 장만하려고 하는데 추천해주실만한 차 있을까요? 목돈은 많이 없어서 리스로 매달 내려고 하는데 감당될까요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저는 아반떼를 추천드립니다

    준중형차량에 힘도 좋고 디자인도 사회초년생이

    끌기에도 이쁘고 세련되고 좋습니다!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한사자109입니다.

    경제적인면에서는 경차 추천드립니다.

    세금, 주차비, 톨비 등 경차만 주어지는 혜택이 크거든요.

    경차는 스파크, 모닝, 레이 그리고 요즘 핫한 캐스퍼가 있습니다. 캐스퍼는 경차치고는 좀 비싸구요.

    안전면에서 걱정되신다면 연비가 좋은 준준형급 차 추천합니다!

    아반떼, k3, sm3 정도가 있습니다!

  • 안녕하세요. 새침한땅돼지193입니다.

    사회초년생은 아반떼급을 사시는걸 추천드립니다.

    가성비도 좋고 연비도 잘나와서

    어느정도 직급이 올라갈때까지 타기 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조용한귀뚜라미106입니다.

    웬만해선 경차 추천드립니다.

    중고로 중형차를 사도 나쁘진 않지만 여유가 없다면 경차 추천드립니다. 스파크,레이 등등