자동차생활
경험과노하우
경험과노하우24.04.11

사회초년생 어떤 차 끌고다닐 수 있나요?

세후 200중반대 받는데 어떤 차가 적합할까요?

그래도 월급의 절반은 저축을 하고싶은데 적당히 꿀리지않으면서 탈만한 차가 있을까요?

  • 안녕하세요. 풋풋한황새20입니다. 월에 고정적으로 나가는 비용을 생각해 보셔야할것 같은데요. 자가에서 거주 하신다면 월세 지출비용이 없기 때문에 선택지가 넓어질 수 있겠습니다. 꿀리지 않으면서.. 라는건 사람마다 상대적일 수 있겠습니다만.. 만약 경차 제외한다면 아반떼나 셀토스 등의 차량을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 코미네입니다.

    20대 때는 뭘타도 차가 있는것만으로도 좋을 것 같습니다 만약에 차량을 구매하신다면 라세트 추천드립니다

    제가 예전에 중고로 200만원 주고 샀는데 정비잘되어있고 잔고장도 없었어서 아담해서 긁힐일도 없습니다 그렇게 타면서 운전실력도 늘리고 추후에 어느정도 안정되었을 때 더 좋은차로 가시는걸 추천드립니다~