기타 고민상담고민상담
투기두기투두기
투기두기투두기23.07.15

배는아픈데 대변이 안나와요...

배가 많이아픈데 똥이 안나옵니다.. 이럴때어떻게하면 잘나올까요 물많이먹으면 나온다고해서 먹고있는데 아직 안나옵니다..

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    적당한 산책을 해보시기 바랍니다. 걸으면 배변활동이 되어서 똥이 잘나올수 있습니다

    서점에 한번 가서 책을 골라보세요. 서점에서 책을 고르면 똥이 엄청 마렵습니다.

    이게 의학적으로 사람이 뭔가를 고를려고 집중을 하면 배변활동이 원활히 된다고 방송에서 봤습니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 안나오더라도 일단 앉으면 나올수 있습니다 5분 넘기면 다리도 아프고 하니 5분내에 자주 앉아보세요