기타 고민상담고민상담
당당한 바다표범
당당한 바다표범24.03.22

배가 너무 아픈데 대변이 안나와요

아랫배가 너무 아픈데 대변이 안나와요

아무리 오래 앉아있어도 안나와요 배는 아픈데 ㅠㅠ

점심 저녁 다 먹었는데도 안나오네요 어쩌면 좋을까요

참고로 맹장염은 아닙니다 이미.맹장이 없어요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    단순 변비가 아니라면 병원 가보시길 바래요

    변이 조금씩 나오다가 아예 안나와서 병원 가보니 암이었던분 계세요.꼭 검진 받으세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 유산균을 복용하고 있습니다

    그래서 인지 대변활동이 좋아진듯 합니다

    제질에 따라 다를수가 있으나 개인적으로는

    유산균을 추천합니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    유산소 운동은 장운동을 활발하게해줘 변을 볼수있습니다

    개인적으로도 걷기 운동을 해주면 바로 신호가 오더라구요

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    그럴 때는 몸을 움직여서 장 운동을 활발히 해보시기 바랍니다.

    전신에 스트레칭하시고 누운 채로 다리를 굽히고 좌우로 비틀기 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아침점심저녁으로 식사 때마다 바나나2개랑 요거트200ml드시고 밥 먹고나서 항상 15분 걸으세요. 그러면 무조건 변 나옵니다

  • 안녕하세요. 주체할수없는다람쥐입니다.

    물 많이 드시고 다시 시도해 보세요

    평소에 유산균 섭취 충분히 하시고

    변비약 드셔보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 변비가 있나보네요~ 심유질을 많이 드시고 공복에 유산균을 드시면 변비에 도움이될거예요~