슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.02

아파트마다 옥상에 중계기가 설치되어 있는데 이것은 유료 설치인지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

아파트마다 옥상에 중계기가 많이 설치되어 있습니다 이 중계기 설치는 주민이 유료로 설치하는 것인지 업체에서 무상 설치하는 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아파트옥상이나 일반건물 옥상에 있는 통신중계기는 유료로 설치하는것입니다. 전기도 사용하고 개인사유지를 이용하게끔 하니까요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    아파트나 건물위에 설치된 통신사의 중계기는 무료설치이고요.건물주가 중계기에대해 임대료를 받을수있는 수입원예요.