까칠한호저172
까칠한호저17223.04.06

상품 국내산과 국산의 차이점은 무엇인가요?

시장이나 마트에 가면 국산이라고 표기된 것도 있고 국내산이라고 표기된 것도 있습니다. 예전에 차이점을 들은 것 같은데 잘 기억이 안나네요.

  • 안녕하세요. 성숙한거위73입니다.

    차이점은 없습니다. 국산 국내산 똑같은 개념으로 통합니다.

    재료가 외국산이 한 종류라도 들어가면 국산으로 표기한다라는 말이 있었는데 사실이 아니라고 식약처에서 보도자료 낸적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센나팔새269입니다.

    '국산'과 '국내산'은 법적으로 동일하며, 차이가 없습니다

    '원산지 표기'에 관한 사항은 '농수산물의 원산지표시에관한법률'로 관리하고 있는데, '국산'과 '국내산'을 동일한 개념으로 보고 있습니다