아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.14

국내산과 국산은 무엇이 다른 건가요?

식당이나 마트같은 곳에서 원산지를 표기한 걸 보면

국내산이라 한 것도 있고 국산이라 한 것도 있던데

국내산과 국산은 어떤 차이가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    농산물은 국산이나 국내산 별 차이가 없으며 거의 같은 개념입니다

    하지만 소고기는 좀 다름니다

    한우는 처음부터 한국에서 태어나서 자라서 키운 소의 고기른 한우 똔 국사이라고 하고

    국내산은 외국의 소라도 산채로 국내로 들여 와서 약3개월 이상 키우면 국내산 소고기로 판매가 가능합니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    국산 농산물에 대한 원산지 표시방법은 “국산”이나 “국내산” 또는 그 농산물을

    생산·채취·사육한 지역의 시·도명이나 시·군·구명으로 표시하는 것으로 “국산”과 “국내산”의 의미 차이는 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    국내산 제품같은경우는

    외국에서 들어온걸 국내에서 키운것

    국산은 국내에서 태어나고 키운것