똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.10.20

국산과 국내산의 차이점이 무엇인가요?

음식점에 갔는데 국산과 국내산 표기가 되어 있는것을 보았습니다.

국산과 국내산은 어떤 차이가 있는 건가요?

그리고 둘사이에 가격은 많이 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    국산제품이란 그 제품의 모든것이 우리나라 물건으로 만드제품이 국산제품이고

    국내산은 수입한 부품으로 물건을 우리나라에서 만들어서 팔면 국내산입니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    국산 : 우리나라에서 재배하고 가공한것

    국내산 : 외국에서 수입한 물품을 우리나라에서 가공한것

    참고로 김치를 예로 들자면

    국산은 우리나라에서 키운 배추와 고춧가루, 마늘 등으로 만든 김치이고

    국내산은 중국에서 배추를 수입해 우리나라 고춧가루와, 마늘 등으로 만든 김치힙니다

  • 안녕하세요. 젊은발구지256입니다. 제가 알기로는 국산이 진짜 우리가아는 국산이고 국내산은 해외제품이더라더 우리나라 공장에서 상산하면 국내산인걸로 압니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은 궁금한것 입니다

    1.國 産 (국 산) 국가생산한것.

    2.國內産(국내산) 국가에서생산.

    같은 말입니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    국산과 국내산에는 아무 차이도 없습니다.

    실제로 법적의미로도 동일합니다.

    따라서 둘 사이에 가격차이도 없습니다.