그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.27

국산과 국내산의 차이점은 무엇인가요??

종종 음식점에 가서 재료들 원산지 표시를 보면 국산과 국내산으로 되어 있더라고요.

언뜻 보면 비슷해보이지만 같은 뜻을 굳이 다른 단어로 표기하지 않았을 것 같은데, 국산과 국내산은 어떤 차이점이 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    예를들어 소로 설명 드리겠습니다! 소를 외국에서 수입해서 6개월 이상 국내에서 길렀다면 국내산 우리나라에서 나고 자랐다면 국산 이렇게 보시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    국산과 국내산은 같은 의미를 가진 단어로, 법적으로도 같은 의미로 사용됩니다.

    국산은 자기 나라에서 생산함. 또는 그 물건을 지칭하는 반면 국내산은 자기 나라에서 생산함. 또는 그 물건을 말합니다.