한결같은백로195
한결같은백로19524.02.19

플라스틱용기를 전자렌지나 오븐에 넣어서 돌리면 환경호르몬이 나온다고 하던데 심각하게 많이 나와서 그런건가요???

예전부터 플라스틱용기에 음식을 담고 전자렌지나 오븐에 넣어서 돌리면 환경호르몬이 나와서 안좋다고 하던데 혹시 심각한 수준으로 많이 나와서 그런건가요???

  • 안녕하세요. 잘난키위247입니다.

    플라스틱용기 중에서도 전자렌지에 넣어 돌려도 가능한 제품이 있습니다.

    하지만 일반 폴리에틸렌테레프탈레이트 등의 플라스틱은 사용하시면 인체에 영향을 끼칠 정도의 환경호르몬이 나오니 조심하셔야 합니다.