심심한곰255
심심한곰25522.12.08

연필로 쓴 글씨는 오래되면 흐릿해 지는 이유가 뭔가요?

연필로 쓴 글씨는 오랜시간이 지나면 흐릿해지더라고요.

점점 흐릿해져서 잘 보기도 힘들던데요.

연필에 어떠한 성분에 의해서 지워지는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    연필이라는것 자체가 연필 구성성분이 무언가 각인한다든가 하는게 아니라 종이 위에 "얹는" 느낌이라고 보시면 됩니다.

    얹어진 연필 분자들이 조금씩 흩어지면서 연해지고 사라지는 겁니다.