검은개102
검은개10220.03.06
머리 비듬 어떻게해야 해결이 될까요?

제가 머리를 하루만 안감아도 남들 3~4일 안감은 머리처럼 됩니다

보통 출근전에 머리감고 집에와서 샤워할때 또 감습니다

근데 특히 겨울철에 심한거 같은데 머리에 비듬이 많이 생깁니다 헤드앤숄더 쿨멘솔 딥클린 둘다 써봤는데 별 효과가 없네요

약국에서 파는 니조랄 같은거라도 써야 하는건지

써서 단기간 좋아질순 있겠지만 근본적인 치료와 예방을 하고 싶습니다

어떻게해야 좋아질까요?

  • 저도 지루성 두피염때문에 몇년을 비듬으로 고생했습니다.

    이걸로 피부과 가긴 좀 그럤어요. 그래서 비싼 샴푸도 써보고 탈모샴푸도 써보고

    다했는데 정말 의약외품 샴푸만한게 없더군요.

    니조랄이요.

    니조랄로 머리감으면 머리카락이 좀 빳빳한 느낌이 들긴한데

    이틀~3일에 한번씩 썼더니 일주일만에 머리에서 비듬이 떨어지는 량이 확연히 줄었습니다.

    이전엔 머리 긁으면 안경에 비듬이 굉장히 많이 묻었었거든요.

    확실히 어디 샴푸 좋다~ 하는거보다 약이 최곱니다.