피부과건강상담
작은말벌293
작은말벌29321.11.12
히알라제 부작용 질문이 있어요

제가 입술 필러를 녹이느라 팔에 스킨테스트를 했는데

지금 3일이 지났는데도 부어있어요 약간 간지럽고 빨갛고 약간 붓기가 있는데

정상적인건가요 그래서 입술도 약간 부어있는데 알러지약을 먹으면 괜찮을까요

일반적인 피부알러지약을 먹어도 되나요 아님 좀더 붓기 빠지길 기다리나요 ㅜ

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    일반적인 알러지 약을 드셔도 됩니다

    너무 걱정하지마시고 혹시나 답답함이 느껴지면 즉시 응급실 가시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    입술에 필러등을 시술했을 경우에 초기에는 이물감과 함께 통증등이 생길수 있습니다.

    최소 2주정도 시간이 지나면서 점차 안정이 된다면 불편감이 줄어 들수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 병원에서 진료를 받아보세요.