외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.29

뉴스보니노로바이러스가 다시유행이라던데 그게뭔가요?

뉴스를보니 노로바이러스가 다시유행이라던데 그게 무엇인지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    쉽게 말해 식중독 바이러스입니다.

    노로 바이러스 감염증은 노로 바이러스에 의한 유행성 바이러스성 위장염입니다.

    노로 바이러스는 나이와 관계없이 감염될 수 있으며, 전 세계에 걸쳐 산발적으로 감염이 발생하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    겨울 구토병 이라고도 불리는 노로 바이러스는

    위장염의 가장 흔한 원인이에요

    감염은 피가 섞이지 않은 설사, 구토, 복통이 특징이며

    발열이나 두통도 발생할 수 있어요

    증상은 일반적으로 노출 후 12~48시간 후에 나타나며

    일반적으로 1~3일 이내에 회복되요