자동차생활
새까만할미새193
새까만할미새19323.09.03

자동차 정기검사를 하는데 하는 이유가 무엇 인지요?

자동차를 사서 운행하게되면 일정기간 후에는 정기검사를 받도록 규정되어 있는데 이유는 무엇이고 구체적 항목은 무엇인지요?

또한 검사 기관은 정부에서 지정 하는지요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고장난상태로 운전하면 본인뿐아니라 타인에게도 물질적 신체적 으로 피해를 줄수가 있어서 이를 방지하기 위해 강제적으로 검사를 받게하고 있어요. 검사소는 국가관련단체에서 지정합니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    자동차는 고속으로 달리기 때문에 사고시 많은 인명피해가 발생할수 있어서 엔진오일.전조등.타이어상태등 국가에서 지정한 곳에서 자동차검사를 하고 있어요.