자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.04

자동차 검사주기 어떻게되나요?

자동차를 사면 검사를 정기적으로 받아야한다고 하는데요. 어느 정해진 기간이 있을까요?

이 기간을 까먹었다면 어떻게 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    자동차는 2년, 4년 주기로 검사를 합니다. 간이 검사와 같이 2년단위로 하는 경우와 4년단위 종합검사를 합니다.

    노후된 차량일수로 종합검사를 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    2년에 1회입니다.

    해당 기간에 우편으로 날라오거나 등록자의 휴대폰명의로 연락이 오기도합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.자동차 정기검사는 주소 이전이 되지않으면 2년에 한번씩 정기검사 예고장이 통보되지요