자동차생활
거대한할미새100
거대한할미새10023.04.23

승용차 정기검사 주기가 몇년인가요?

자동차는 안전을 위해서 정기적으로 검사를 받도록 법으로 정해놓은걸로 아는데 승용차는 보통 몇년마다 자동차 검사를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    승용차의 경우 신차는 4년까지는 검사를 받지않습니다. 4년 차부터는 2년간격으로 정기검사을 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    국가에서 실시하는 정기점검의 경우 2년에 한번씩 받아야합니다.

    안받으시면 과태료를 물게 됩니다.

    그외에 개인적으로 정비하시는 것은 1년에 한번 정도

    하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한베짱이218입니다.

    승용차는 신차 구입후 4년후부터 2년마다 검사를 받아야하고 승합차나 화물차는 구입 1년후부터 1년에 한버뇨ㅣㄱ 받는걸로 압니다