자동차생활
꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.07

자동차 정기 검사 주기는 어떻게 되는지 궁금합니다.

안녕하세요~ 오래된 자동차는 정기 검사를 받고 합격하여야 계속 주행이 가능하다고 알고 있는데요, 정기검사 주기는 어떻게 되는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    새차의 경우 출고후 4년차에 정기검사를

    받고 그 뒤부터는 2년에 한번씩 받습니다.

    검사전에 미리 전조등 불량여부를 점검하고

    가세요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 승용차랑은 새차를 출고하고 나면 첫 정기검사는 4년후 출고날짜이후로 정기검사받고 이후로는 2년마다 한번씩 받으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    승용차는 새차구입후 4년후부터

    2년마다 받아야해요.

    검사 기간은 만료일 전ㆍ후 30일간 예요