기타 고민상담고민상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.02

한달째 다이어트 1kg도 안빠져서 고민이예요ㅠ좋은방법없을까요?

새해 맞이 다이어트 시작했는데..

한달동안 1키로도 안빠졌어요ㅠ

야식도 안먹고.

맥주도 한달동안 딱한번 먹을정도로 열심히 했는데ㅠ

다이어트 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그정도밖에 안빠졌다면 식습관이 아직은 바뀌지 않은듯합니다,

    먹는것만 조절해도 어느정도 빠지거든요

    이제부터는 유산소 운동도같이 하시면서 야식뿐만 아니라 평소에 드시는것들도 조절해나가보세요

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 살빼려면 일단 뛰어야 합니다.

    하루에 40분 정도만 쉬지 않고 꾸준히 달려보세요

    다 중간에 포기해서 살 못 빼는겁니다.

    포기하지 마시고 달리면 몇키로는 우숩게 빠집니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    다이어트는 하루 몸이 하루에 소비하는 칼로리 보다 더 적게 먹어야 살이 빠집니다.. 야식이랑 술을 안드시는 걸로는 살이 안빠지죠 유지가 되는거죠 야식과 술을 드셨다면 살이 쪘겠죠 살이 빠질려면 매끼 식사량을 줄이시던지 하루 활동량을 칼로리 소비 양을 늘려야 합니다 운동을 해야 한다는거죠 그래야 살이 빠집니다

  • 안녕하세요. 노란낙타129입니다.

    다이어트 중 운동을 같이 하고 계시다면 근육량이 늘어서 몸무게의 변동이 없을 수도 있습니다.

    몸무게 보다는 눈바디에 집중하시면서 하시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    원래 엄청 많이 드셨던 분들은 식사량 줄이는거만으로도 눈에 띄는 체중감량은 보실수 있지만 그렇지 않으시면 운동도 병행해 주셔야 합니다.

    처음에는 근육이 붙으면서 몸무게가 그대로이거나 조금 늘어나는것을 경험하실수 있습니다.

    그러나 시간이 지나면 근육이 에너지를 더 많이 소모하게 되고 그로 인해 요요없이 살을 빼실수 있어요.

    근육 붙는게 싫다고들 하시는데 무게를 많이 늘리지 않는 이상 근육이 엄청 커지지는 않습니다.

    운동 병행하는거 추천드려요!!

    운동은 꾸준히 할수 있는 본인 적성에 맞는거로요

  • 안녕하세요. 모아모아입니다.

    저도 요즘 다이어트가 고민인데 식단만 하는것과 식단이랑 운동을 같아 병행하는건 천지 차이더라구요 쉽게 운동할수있는 복싱을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 명랑한바다매300입니다.

    다이어트에는 식단뿐만이 아니라 운동이 반드시 병행되어야 합니다.

    유산소 운동은 필수이니, 달리기나 자전거를 타시면 좋을 수 있는데 혹여나 무릎관절이 걱정이 된다면

    걷기라도 해보시는게 어떠실까요? 하루 최소 15000보 정도 목표로 잡고 걸어보시구,

    요즘엔 소규모 그룹PT 샵도 잘 되어 있지요. 한번 가면 40~50분동안 빡세게 운동을 할 수 있는데

    이게 그룹PT다 보니 반강제성이라 안할수가 없습니다. ㅎㅎ

    꼭 운동을 병행하세요! 일단 시작해보세요!!

  • 안녕하세요. 은혜는 배로 갚기입니다. 정상체중이시라면 무산소를 해서 근육을 키워보세요. 굳이 살 빼는데 연연하지 마시구요. 비만이시라면 유산소를 많이 하시는 게 도움 될 겁니다.