날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.05.14

손톱은 몇일에 한번깍아야 하나요?

안녕하세요~

평상시 일주일에 한번 손톱을

자르는데 너무 빨리 자라는거

같아요~

보통 몇일에 한번 손톱을

깍아야 하는지 궁금 합니다~

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    빨리자란다면 지금하던대로 1주일에 한번씩 깍아주세요

    손톱은 깍는 주기가 정해진것도 아니고 개인적으로는 보통 3주정도마다 깍어주고있습니다

  • 안녕하세요. 도도한참밀드리295입니다.

    저는 보통 2~3주 정도에 정리를 합니다. 이정도 되면 생활에 불편함이 생기더라구요.

    일주일정도 손톱이 기르게되어 생활에 불편함이 생기시면 일주일마다 정리하는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 불타는낙지입니다.

    지금 하시는 것 처럼 일주일에 한 번씩이면 적당하지 않을까라고 생각합니다.

    저도 주말에 아이들과 함께 정리하고 있거든요.