기타 약료상담약·영양제
호기로운알파카110
호기로운알파카11021.02.15

에리트로마이신은 사람과 동물 둘다 먹어도 되나요?

에리스로 마이신 (지마이신) 은 동물만 먹을 수 있나요?

성분은 에리스로 마이신이 사람이 섭취 가능한 것도 있던데

사람 용 동물용이 다른건가요??????????????????????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    에리스로마이신의 동물, 사람약이 어떻게 다른지 궁금하신거군요

    결론적으로 말씀드리면 에리스로마이신이라는 성분으로 명시되어 있다면

    항생제 종류는 같은 것입니다

    하지만 사람용보다 동물용은 그 함량이 적을 뿐입니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    에리스로 마이신 (지마이신) 은 동물만 먹을 수 있나요? 성분은 에리스로 마이신이 사람이 섭취 가능한 것도 있던데 사람 용 동물용이 다른건가

    <<---- 사람용이나 동물용이 성분은 같지만 함량이나 용량이 다릅니다