카레에 물들은 그릇 냄비 어떻게 지우나요?

오늘 저녁으로 카레를 먹고 그릇이랑 냄비 국자 씽크대 등...

카레에 물들어 누래졌어요~설거지해도 안지워지는데

지우는방법 있을까요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 소중한파카149입니다.

미지근한 물 또는 뜨거운 물을 담구고 베이킹 소다를 추천드립니다.

5~10분 담궈준후 씻어내주면 깨끗히 씻어집니다^^

    안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.설겆이 할때 물에 오래 담구어 놓았다가 베이킹 소다를 퐁퐁에 섞어서 설겆이 해보세요 ㆍ깨끗하게 지워져요

      안녕하세요. 초코쿠키와 초코우유입니다.

      도자기 그릇인 경우 미지근한 물에 베이킹 소다를 넣고

      15분ㅡ30분 후 설겆이 하면 지워지더라구요