청소생활
헬프미유캔
헬프미유캔23.02.15

싱크대에 카레가 물들었어요 카레 얼룩지우는법 어떤게 있을까요??

싱크대에 카레를 몇 방울 흘렸는데 그대로 착색이 되어 버렸어요. 아무리 문질러도 안지워지네요. 셀프로 카레 얼룩 빼는법 알려주세요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    싱크대 상판에 카레가 물들면 도통 지워지지가 않죠.

    과탄산소다와 물뿌리개를 이용하면 됩니다.

    과탄산소다를 얼룩에 뿌리세요.

    그 위에 물을 뿌려주세요.

    그리고 한시간만 기다리면 솩 지워집니다.

  • 안녕하세요.

    저도 과탄산소다 추천합니다.

    행주 삶을 때도 한 꼬집만 넣어주면

    살균도 되고 때도 빠져서 편하게 관리 돼 좋아요~~.

  • 안녕하세요. 핫한두견이277입니다.

    보통 얼룩 지우는데는 과탄산소다 만한게 없습니다.

    뜨거운물에 과탄산소다 풀고 지워보세요.