조용한문어80
조용한문어8022.09.26

그릇 카레자국을 없애는 방법 좀 알려주세요

카레를 먹었는데 그릇에 카레자국이 생겨서 안지워집니다.

뜨거운 물에 담가놨다가 설거지해도 안지워져요.

그릇의 재질은 플라스틱인데 이거 어떻게 해야 지울 수 있나요?

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    베이킹소다와 식초를 섞어 카레자국이 남은 곳을 담가 놓습니다.

    그리고 중성세제로 설거지하면 카레자국 없어집니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    카레와 베이킹소다를 넣은 물에 담가 두었다가 세제로 세척하시면 지워지기는 하나 그래도 지워지지 않는다면 더 오래 담궜다 씻으시길 바랍니다.