약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

MSM2000 꼭 밥먹는중간에 식후에 바로 복용해야되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

무릎이 관절이 좀 불편한듯해서

관절에 좋다하여 솔가 MSM2000을 주문했는데요

복용법이 밥먹는 중간에 또는 식후에 바로 복용이라고

써 있더라구요.

속쓰림이 가끔 있는데 위에 부담이 가는 약인지

좀 걱정됩니다

아니면 그냥 아무때나 하루 2번 복용하면 될지

궁급합니다 복용법 알려주세요~

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.12.07

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    MSM은 염증을 개선하는 약으로 보통 무릎관절에 통증이 있는 경우 드실 수 있습니다.

    해당 성분은 공복에 먹으면 속이 아플 수 있어서 가급적 식사 후 복용을 권유드립니다.

    식사 중간에 드시나 식사 직후에 바로 드시나 큰 차이 없으며, 편하신대로 드시면 됩니다.