교통사고 과실보험
얄쌍한미어캣254
얄쌍한미어캣25422.10.16

교통사고가나면 어떻게해야하나요??

교통사고가나면어떻데해야할까요?? 사고가나면사진부터찍으라고들엇는대 차는움직이지말고보험사가오면움직이라고들엇는데 맞을까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    질문자님의 사고는 큰 사고가 나서 환자가 발생한 경우가 아니라 접촉 사고로 보고 답변을 드리면 당장 구호 조치를 할 사람이 없는

    경우 결국은 해당 사고의 과실이 누구에게 있느냐가 제일 중요한 부분입니다.

    보험 회사에 사고 접수 후에 현장 출동 직원이 올 때 까지 기다릴 수도 있으나 2차 사고 예방과 차량의 교통을 방해할 여지가 있는

    경우에는 사고 상황에 대한 전체적인 동영상을 촬영하고 블랙 박스 영상을 확인한 후에 안전한 곳으로 차를 이동할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    사고가나면사진부터찍으라고들엇는대 차는움직이지말고보험사가오면움직이라고들엇는데 맞을까요?

    : 보험사가 오면 움직이라는 것은 현장확보를 일반분들이 잘 못하는 부분때문에 나오는 이야기입니다.

    하지만 최근에는 블랙박스가 보편화되어 사고내용이 변질 되는 경우가 많지 않기 때문에 블랙박스등으로 사고내용이 명확하게 정리가 되는 상황이라면 차량을 이동 주차하셔도 됩니다.

    다만, 블랙박스가 없거나 , 촬영이 안되는 상황이라면, 차량의 최종 정차위치에 대한 촬영, 양차량의 파손부위 촬영등 사고에 대한 내용을 정리할 수 있는 객관적인 사진을 촬영하시고 이동주차하셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    블랙 박스나 CCTV등이 있다면 안전한 장소로 이동 후 보험회사에 연락하시면 됩니다.

    영상이 없다면 사고 내용에 대한 증거 사진이나 동영상 확보 후 보험회사에 연락하시면 됩니다.