기타 고민상담고민상담
완강한도롱이58
완강한도롱이5821.01.27

좋아하지 않는 상대와 연애가 가능하나요?

남자든 여자든 성별 무관하고 좋아하지도, 관심도 없던 상대와 연애를 하는 사람들의 심리는 뭘까요? 그들이 굳이 그렇게 하는 이유가 심리와 어떤 연관이 있는지 알고 싶습니다. 마음이 서로 통하는 커플에 비해 가치관 충돌도 더 크게 다가오나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    히히히님 연애관에대해서궁금하신듯합니다

    대개마음이없는데연애에집착하는것은다양한원인이있을수있습니다

    심리적으로본다면 어릴때 부모와 애착형성이잘이루어지지않아성인이되어서 그것들에집착하는경우도있습니다

    그렇기에 그것을이성을통해채우려고하여 연애를하려고할수있습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    좋아하는 상대와 연애는 가능하지 않습니다. 정말 좋아하지도 않는 사람을 만나서 무의미 하게 보내는 하루가 무슨 의미가 있을까요? 제 생각에는 좋아하는 사람과 연애를 하는 것이 맞다고 보여집니다.

    서로의 생각이 맞아 떨어지고 서로를 배려하고 존중할 줄 알아야 그 사랑도 오래 유지 될 수 있지 않을까요?