우도아빠
우도아빠24.02.18

핸드폰을 많이 보면 눈이 정말 나빠지나요?

핸드폰을 보면 눈이 나빠지는 이유가 무엇인가요? 단순히 피로한것때문이라면 자주 쉬어주면 문제가 없는 건가요? 아니면 영상에서 나오는 자극적인 화면 때문인 것일까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 맞은 말씀입니다 핸드폰을 많이 보면 시력이 안좋아요 시력이 나빠지는 원인은 핸드폰이라구 생각하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 왼손은잡착제입니다.

    네 핸드폰을 많이 볼수록 작은 화면을 집중하면서 보기때문에 피로감이 쌓이고 집중해서 보다보면 눈을 깜빡이는 수가 저절로 적어지기 때문에 안구건조증에 시달리기도 쉽습니다 떠 유해한 블루라이트도 안구건강에 좋지 않습니다