친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.14

은행 계좌를 오랫동안 안쓰면 사라지나요?

20년전에 은행에 300만원 정도 넣어놨다가 잊고 지금까지 방치했는데 이제와서 찾기에는 은행 계좌가 사라졌거나 없어졌을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 20년이 지나도 300만원 통장에 있다면 통장번호는 그대로 있습니다~~

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    사라지지 않고 그동안 사용하지 않았기 때문에 입출금이 막혀있을겁니다 은행에 가셔서 계좌를 풀어야만 되니 한번 방문하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    없어지지는 않고요~ 휴면계좌로 등록이 되는데요

    추후에 은행에 방문하여 본인인증 절차를 마치면 다시 복구할수 있습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    은행계좌를 장기간 사용 안하고 놓아 두시면 휴면계좌로 처리 되어지며 통장계좌에 300만원이 확실히 입금되어 있는 통장만 확인되면 돈은 언제든지 다시 찾을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    은행계좌를 오랫동안 사용하지 않게 되면 계좌 폐쇄 관련해서 문자로 안내가 진행이 되고 계속해서 사용하지 않으면휴면계좌 처리가 되어서 사용할수 없게 됩니다.

    하지만 말씀하신 금액정도 입금이 되어 있다면 사라지지는 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    20년전이면 그 은행이 현재까지 남아 있느냐 아니냐에 따라 달라질듯 합니다.

    과거 경제가 어려울때 은행이 통폐합이 되면서 없어진 은행도 있었거든요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    20년 전이라면 좀 이야기가 다르지만

    300만원 정도의 금액을 넣어두셨다면 한참 그냥 두셔도 괜찮을 것입니다.