기계공학학문
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.02.05

헬리콥터는 어떻게 하늘을 나는 건가요?

헬리콥터는 비행기와 다르게 꼬리 날개가 따로 있고 주날개도 있는데, 헬리콥터는 비행기와 비교해서 나는 방식이 어떻게 다른 건가요?

  • 헬리콥터의 큰 프로펠러인 회전날개가 위로 향하게 하면서 양력이 생겨서 하늘을 날 수 있습니다.

    회전날개가 엔진에 의해 돌아가게 되면 양력이 생기게 되고, 공기를 밀어서 작용 반작용이 생깁니다.

    그리고 헬리콥터의 꼬리 날개로 중심을 적절히 잡으면 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    헬리콥터는 주 날개인 위에 잇는 프로펠러를 회전시켜 공기를 밑으로 보내고 헬리콥터는 뜨게 하는 것입니다

    꼬리의 프로펠러는 방향조절에 쓰입니다