소아청소년나이에관련된질문올립니다.

성별 여성
나이 19세
기저질환 비염 위장질환
복용중인 약 비염약

제가 한국나이로는19세지만

만나이로는18세인데 소아청소년에 해당하나요??

선생님 궁금해요 알려주세요 알려주신다면 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

구분을 하는 것이 별로 의미는 없을 것 같습니다. 소아청소년과에서는 안 받아줄 겁니다. 스스로도 소아 청소년과 가시는 것은 내키지 않으실 것 같구요. 그냥 내과나 이비인후과, 가정의학과 등 성인 진료가 가능한 곳으로 가시면 될 것 같습니다.