새해를 맞아 금연하려고 하는데요. 의지가 약해질까봐 걱정입니다. 질문

새해를 맞아 금연하려고 하는데요. 의지가 약해질까봐 걱정이네요. 금연에 성공하신분들 좋은 꿀팁있나요?

다행히 오늘은 하루도 안피웠지만 제가 본 저를 생각해보면(^^;) 금방다시 피울것 같아요 ㅡㅡ

총 1개의 답변이 있어요.

금연에 성공하고 싶으시다면 금연을 하지 않으셔야 합니다.

아시죠?

아... 담배 끊어야지... 라는 생각을 하는 직후 가장 담배가 땡긴다는거..ㅡ.ㅡ;;; 이건 흡연자만 아는 강렬함입니다.

그렇기 때문에 담배를 끊는다라고 각오하시면 안되고 담배를 멈춘다 라고 생각하시는걸 추천드립니다.

조금만 참았다가 나중에 피워야지 를 반복하면서 시간을 보내셔야 합니다.

그러다 극도로 못참겠다면 차라리 한대 피우고 후회하는편이 "담배를 멈추는" 시간을 연장 할 수 있습니다.

이렇게 몇개월 지나고 난 후에 한번쯤 별로 담배를 피우고 싶은 생각이 들지 않을때 억지로 한대 피워보시는것도 역발상으로 좋습니다.

그때의 그 역함을 기억하는게 나중에 피우고 싶을때를 예방하는 방법이 됩니다.

아놔... 이거 답변하면서 담배 이야기 많이 하니 한대 피우고 싶어하네요... 저녁에 퇴근하면서 한대 피워야겠네요...(그때까지 그 생각을 까먹기를,,,)