금연을 하고싶은데 쉽지가않네요방법없을까요?

내년부터는 금연을 하려고하는데요

매년 금연을 다짐하지만, 항상 일주일도 못가고 다시 담배를 피게 되네요

도움되는방법없을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

금연초나 금연껌은씹어보셨나요?

이게 사람마다 케이스바이케이스라서 이걸로 성공하신분들도 계시더라구요

    안녕하세요. 슬기로운멋돼지264입니다.

    저는 스스로 피고싶을때마다 천원씩 적금통장에다가 넣고있어요 정말 생각날때는 공기를 크게 들이마시고 내뱉아보세요

      안녕하세요. 하늘은하수입니다.

      금연을 하고 싶으시다고요?그럼 방법이 있습니다 금연하고 싶으실때는 단거를 많이 드세요 그럼 괜찮아 지실겁니다. 껌도 괜찮구요ㅎㅎ 그래도 담배는 몸에 해로운거 아시니깐 금연을 하신다면은 다행입니다ㅎㅎ

        안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

        금연은 의지입니다. 온갖 수단을 동원해도 끊으려는 의지없이는 안되더라구요. 최대한 모임도 자제하시고 꾸준히 운동도 병행하시기 바랍니다.