기타 고민상담고민상담
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.07

금연을 하고 싶은데, 팁 있을까요?

내년부터는 금연을 하고 싶습니다.

매번 년초에 금연하자고 다짐하지만, 항상 한달도 못가고 다시 담배를 피게 되네요ㅠ

금연 클리닉이라도 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    담배를 끊어야겠다는 생각을 가지는 것이 가장 중요합니다. 의지로도 안되면 약물사용으로 도움을 받을 수도 있다. 금단증상이 심한 경우에 이를 완화시켜 주는 약물로는 피부에 붙이는 니코틴 패치와 니코틴 껌도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한날다람쥐151입니다.

    20년 전에 금연성공한 사람입니다.

    금연은 사람마다 차이가 있긴 하지만

    환경을 먼저 금연구역으로 정비하는게 중요합니다

    우선 금연기간에는 절대 술자리 회식등에 참가하지 않습니다.

    물을 자주 마시면서 갈증을 해소해야합니다.

    운동을 통해 몸속의 니코틴을 배출시켜야합니다.

    주위분들에게 강력하게 자신의 금연을 공개선언해서 도움을 요청해야합니다.

    흡연자들의 각종 관련질병사례들을 매일 보면서 위해성에 대해 계속 인식을 키워가야합니다.

    금연일지를 작성해서 하루하루 금연에 성공한 자신을격려해가야합니다.

    이상이 제가 금연했을때 했던 노력들입니다.

    꼭 백해무익한 담배 끊으시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    금연은 무엇보다 본인의 의지가 중요합니다

    몸에 이상이 있다거나 질병이 생긴후에 금연을 하게되면

    이미 늦은거고 큰 후회를 하게됩니다

    일단 본인이 금연을 하겠다는 의지를 굳게 먹으시고

    주변에 선포른 하십시요

    그리고 주변분들에게 도와달라고 하시는게 좋습니다

    담배생각이 나실땐 간단한 간식을 드셔도 좋습니다

    꼭 금연에 성공하시길 응원합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    하나의 방법으로 최면요법을 권장합니다.

    중이 자기머리 못 깎듯이 최면술사의 도움이 효과적 일 수 있습니다.

    금연하면 좋은 것. 금연 계속하면 공포스러운 것 불행한 것으로 최면의 세계가 열립니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한두더지174입니다.

    금연은 방법이 없죠

    그냥 딱 끊는게 가장 좋더라구여

    조금씩 줄인다고 되는것도ㅠ아니고

    그냥 한번에 끊어버리는게 가장 좋더라구여

    저는 그렇게해서 금연한지 1년정도 됐어요

  • 안녕하세요. 통쾌한도롱이58입니다.

    무엇보다 자기자신의 의지가 제일중요합니다

    금연클리닉도 계속시도해보고 금단현상이

    심하게 나타나면 가족들을 생각하면서 마음을 굳게

    먹어 계속참다보면 금연 효과가 나타날꺼에요

    간식도 잘챙겨드시면 도움이되요