기타 의료상담건강상담
즐거운도요282
즐거운도요28222.07.16

임테기 현재 제상황 믿을만한상황인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

상황설명

-마지막관계(7월4일 아침)로부터 일주일뒤 임테기 한줄

그래도 임테기를 사용한이유는 불안했던 관계로부터는 2주가 지났기때문

-7월16일 저녁8시 임테기 깨끗한한줄

어플상

비가임기에 질외사정

인데

질문) 완전한 2주는 아니지만 거의 2주인데 어느정도 믿을만할까요? / 13일정도됐는데 믿을만한건지

생리예정일(7/1) 로부터 지금까지 2주째 안하고있는데 불안합니다. 어플상으로는 예정일이 6월말이지만 어플예정일보다 항상 일정도 뒤에했습니다.

마지막관계가 비가임기에 질외사정했던관계입니다.

시험기간하고 집에일이있어 6월에 상당히스트레스를 받아서 그런건지..임신인건지 모르겠네요

✔️의사선생님 산부인과가 제일정확한거압니다ㅜㅜ

불안해서 내일도 한번더해볼거구요

죄송하지만 지금 상황에서만 가능성이 높은지만 자세히 답변해주시면 너무너무너무 감사드리겠습니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 식단 관리로 인해서도 변화할 수 있습니다. 또한특정한 약물을 복용한다면 그로인해 생리가 지연될 수도 있습니다. 비가임기라도 질외사정은 임신의 위험성은 존재하며 현재로서는 검사를 반복해보시거나 내원하시는 것이 가장 확실하겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    지금 상황을 고려했을 때는 임신이 아닌 것으로 생각됩니다.

    익일에 한번 더 사용해보시기를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    우선 시기 상 불안한 관계를 가진 시점으로부터 13일이 지난 상태라면 그 결과는 어느 정도 믿을 수 있습니다. 꼭 2주가 아니더라도, 하루 정도의 차이는 상관이 없을 것으로 생각됩니다.

    또한 마지막 관계가 비가임기에 질외사정이라고 하더라도, 임신의 가능성이 0%는 아닙니다. 때문에 7월 4일로부터 2주가 지난 시점에 테스트기를 시행해 보았을 때에도 음성이라면 임신의 가능성은 낮을 것으로 생각됩니다.

    여성의 생리주기는 굉장히 다양한 요인에 영향을 받습니다. 생리가 지연된다면 이미 질문자 분도 아시겠지만, 산부인과에 내원하시는 것이 좋습니다.

  • 임신 2주 정도만에 임신 테스트기를 확인하여서 양성이 떴다면 임신을 강력하게 의심할 수 있지만 음성이 떴다고 하여서 임신이 아니다라고 보기에는 시기가 너무 빠릅니다. 또한 생리 예정인 상황에서 하지 않았다면 임신의 가능성을 현재 정보들만으로는 배제할 수 없습니다. 결국 현재 임신이 될 가능성이 없다고 결론내릴 수는 없으며 간격을 두고 임신 테스트기를 몇 번 더 확인해보시는 것이 필요하겠습니다.