시크한콘도르 봉봉
시크한콘도르 봉봉23.08.20

현관문 쾅 소리안나게 할수 있나요?

아파트 현관문 닫을 때 소리가 너무 커서 깜짝깜짝 놀래곤 하는데요~

문고리를 잡고 살짝 닫아주면 괜찮긴 한데

손에 물건이 있거나 급하게 나갈 땐 어김없이 쾅 하고 닫히게 되더라구요.

혹시 소리안나게 닫을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    네저희집도그래서 현관문 모서리부부쪽에

    차문콕처럼 붙이는 아이템붙혀놨어요

    안전하게 사용할수있어 소리쾅

    놀랄일 없이 지낼실겁니다ㆍ

    추천합니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    그거 방법 아주 간단합니다

    관리사무소에 전화해서 도와주라해도 되고

    문위에 열고 닫고 하는거 위에 풀거나 조임으로

    인해 속도를 조절할수 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    현관문에 도어크로져 라는 제품을 설치해 보세요

    현관문 상부쪽에 설치하는건데 천천히 닫히는 역활을 하는것입니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    현관문 닫히는 유압기를 교체해주면 한번에 강하게 안닫히고 천천히 조금씩 닫히게 할수 있어요.교체비용이 많이 들어갈수 있어요.