약 복용약·영양제
튼튼한쿠스쿠스272
튼튼한쿠스쿠스27223.05.15

클리어틴 사용한 곳에 베아로반 사용 가능한가요?

나이
성별
남성

안녕하세요 모낭염때문에 면도 할때마다 가려워서 고생중인데요

클리어틴으로 모낭염 및 여드름에 효과 봤다는걸 보고 클리어틴을 샀는데 클리어틴 사용후 베아로반 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    클리어틴을 사용한후에 베아로반을 사용하셔도 괜찬습니다,

    클리어틴을 살리실산으로 피지분비를 감소시켜주는 효과가 있습니다,

    베아로반을 항생제 연고로 사용하셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    클리어틴은 두가지 동시 사용 가능합니다. 클리어틴은 씻고 난 후에 사용 해주시고 클리어틴을 사용한 후 자극감이 느껴지신다면 베아로반을 사용해주세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    클리어틴 중단하시고 베아로반만 사용하세요. 클리어틴은 각질을 녹여주는건데 면도 후에는 오히려 피부가 약간 벗겨져 있을텐데 클리어틴 바르시면 더 자극이 갈 수 있습니다.