약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.01

여드름연고 에크논크림 여드름 짜고 흉터에 도움에도 도움이 될까요?

나이
성별
여성

염색 후 두피 가까운 곳에 좁쌀처럼 뭐가 많이 나서

손으로 짜고 소독했는데

여드름 연고를 바르는 게 맞는지 모르겠어요

염색 후 일어나는 피부 트러블은 어떤 연고를 발라야

하나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    여드름 연고는 여드름균에 대한 살균효과와 염증을 줄여주는 효과를 나타내는 것이며,

    짜고 난 후 흉터를 없애는데 사용하는 것은 아닙니다

    여드름을 짠 후 검거나 붉게 색소가 침착되거나, 패인 흉터 등에는

    헤파린나트륨,덱스판테놀,알란토인 등의 성분이 들어간 흉터치료제를 구입해서 사용하시는 것을 추천드립니다

    염색 후 나타나는 피부트러블은 자극에 의한 염증반응이 대부분이므로

    두피쪽에 사용하시는 톡톡 두들기는 형태의 제품들이 있으니 그런것을 구입해서 쓰시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    염색후 일어난 피부트러블에는 에크논 크림보다는 스테로이드 성분의 피부염연고사용이 증상개선에 효과적입니다. 증상이 심한 경우에는 피부과 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    염증이 터지지 않았다면 애크논과 같은 이부프로펜피코놀 성분의 연고를 발라줘도 되지만,

    이미 짠 후라면 흉터를 방지하기 위해 헤파린이나 알란토인 등의 성분으로 이루어진 흉터연고를 바르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    애크논크림은 여드름을 짜고난 뒤 염증완화를 위해 발라주셔도 됩니다.

    염증이 심해지지 않도록 도와주니 흉터예방에도 어느정도 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    애크논은 화농성으로 올라왔지만 짤 수는 없는 여드름에 추천합니다. 짠 후에는 항생제연고 바르시거나 패치를 붙이세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    애크논크림또한 성분의 원리상 도움이 될 수는 있겠으나, 정확히는 여드름을 짜고 나서 바르는 흉터치료제 등을 바르시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    애크논크림은 여드름 위에 바르는 약이고 짜고난 뒤에는 세균감염을 줄이기위해 티로트리신 성분의 약을 발라주세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.