청소생활
조그만박새130
조그만박새13024.04.10

다른나라들은 종량제 봉투 안쓰는것 같은데 왜 우리만 쓰나요?

다른 나라들은 적당한 비닐봉투에 쓰레기 담아서 지정장소에 잘 버리는 것 같은데

왜 우리만 종량제 봉투를 사용해서 쓰레기를 버리고 있는지 궁금합니다.

비닐봉투 사용량만 더 늘어나는것 같고 우리나라만큼 분리수거 많이 하는 나라도 몇없는데

대체 왜 이러는 걸까요? 개개인이 직접하는 분리수거로 시간낭비 돈낭비 환경낭비 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    한국은 1995년부터 전국적으로 쓰레기 종량제를 시행하고 있습니다. 당시 급격한 산업화와 도시화로 인해 발생하는 쓰레기가 급증하고 매립 공간 부족 문제가 심각해지면서 쓰레기 배출량 감소와 재활용률 증대를 목적으로 도입되었습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우리나라는 다른 나라에 비해 쓰레기 분리 수거가 잘 되는 편입니다. 그래서 다른 나라에서 사용하지 않는

    종량제 봉투도 우리 나라에서는 잘 지켜 지고 있는 편입니다. 다른 나라들도 우리와 다른 방법으로 쓰레기 처리를

    하는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.다른나라는 분리수거를 하지않지만 우리나라는 분리수거를 해서 최소한의 환경을 지키기위해 노력하는것입니다