발가락에 생긴게 무좀인지 알고싶어요.

꽃다****

이게 생긴지는 3년 정도 됐는데 별거 아니겠지하고 넘겼었습니다... 그런데 점점 가면 갈수록 상황이 악화되더라구요.

증상은 이렇습니다 발가락이 계속 간지럽고 마디가 검게 변하면서 건조한것처럼 피부가 갈라집니다.

그리고 이게 지금 3년째 지속되고있는데 낫질않아요ㅠㅠ

제가 알던 그런 무좀과는 달라보이긴한데 이게 무좀이 맞을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

발가락 사이가 계속 가렵고 각질도 많이 생긴다면 무좀일 가능성이 제일 높답니다. 물론 피부를 직접 확인을 해보는 것이 가장 정확해서 가능하면 가까운 피부과에 가셔서 확인을 해보시는 것이 좋을 수도 있구요. 말씀하신 것처럼 무좀이 아니라 습진과 같은 다른 피부질환일 가능성도 있어서 직접 피부 상태를 보지 않으면 확실하지는 않답니다. 3년 정도 지났다면 한 번정도는 꼭 가서 확인을 해보시면 좋겠습니다. 좀 더 자세한 답변을 드리지 못해 죄송합니다. (계속 질문이 올라오기는 하는데, 답변을 달기가 애매해서 못 달다가 이렇게라도 답변을 달아서 가까운 병원에 가서 확인을 해보시는 것이 좋을 것 같아서 미흡한 답을 남기니 이해해 주시기를 부탁드립니다.)

서민석 드림