윤자매
윤자매23.03.07

피곤을 이겨낼 수 있는 꿀팁이 있나요?

졸리거나 피곤할떄 그것을 이겨낼 수 있는 꿀팁이 있을까요?

요즘 육아에 지쳐서 그런지 너무 피곤하고 졸립고..운전할때도 힘이 듭니다.

좋은 방법이 있으면 소개해주세요

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 비타민 같은 영양제 꾸준히 복용해 주시고

    낮에 틈날때 마다 낮잠을 자주세요

    낮잠 30분만 자줘도 피로 회복에 엄청난 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한클로버입니다.

    육아로 많이 힘드시겠어요. 쉴 시간도 잠잘 시간도 부족하고 늘 피곤하니 의욕도 줄어들고요.

    운동도 하고 햇볕도 째면 잠도 잘자고 좋지만 그럴 시간도 부족하시겠죠?

    좀 간편한 방법은 비타민c를 먹는 거예요. 피로를 완전히 없애는건 아니지만 잘 견딜 수 있게 해줘요. 건강기능식품보단 약국에서 파는 의약품으로 먹는게 도움이 되더라구요.

    알약으로도 있고 가루도 있는데 가루가 더 좋긴 하지만 너무 셔서 알약으로 드셔도 됩니다. 같은 제품이라도 가격이 약국마다 2배 까지도 차이가 나니 잘 알아보시고 사세요.

    저는 밥 먹기전 아침,점심,저녁 각각 두알씩 먹어요. 속 쓰리면 식후에 드셔도 되요. 양은 본인에 맞게 조절 하시면 됩니다.

    너무 지치지 마시고 건강 잘 챙기세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운황새59입니다. 비타민 드시고 계시나요? 식후 비타민, 오메가3를 섭취를 하면 그 날 피로가 좀 덜하더라고요 제 경험상 전 약물로 버팁니다..

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    하루에 7-8시간의 충분한 수면을 취함으로써 신체와 정신적인 피로를 줄일 수 있고, 규칙적인 운동을 하는 것입니다. 운동은 에너지 수준을 높이고 피로를 줄이는 데 큰 도움이 되죠.